Google собирается стать мобильным оператором

Google станет виртуальным оператором мобильной связи

Google мобильная связь

Google планирует освоить новую для него нишу, став виртуальным оператором мобильной связи.

Ожидается, что предоставление Google услуг передачи голоса и мобильных данных будет осуществлено за счет сотрудничества с сотовыми операторами Sprint и T-Mobile - именно на базе инфраструктуры этих двух компаний Google будет функционировать как виртуальный сотовый оператор.

В настоящее время компания ведёт переговоры о получении доступа к сетям Sprint и T-Mobile, что превратит её в виртуального оператора мобильной связи. Запуск проекта под кодовым названием «Nova» ожидается в этом году. Изначально он планировался на осень 2014 года. Услуги беспроводной связи от Google уже протестировали некоторые сотрудники компании.

Как сообщает издание «The Information», ссылаясь на свои источники в отрасли, интернет-гигант рассматривает возможность запуска нового сервиса на тех же рынках, где он продаёт услуги сверхскоростного интернета Google Fiber.

По мнению экспертов, данное нововведение от компании Google приведет к снижению стоимости услуг беспроводного интернета от других компаний с одновременным повышением качества.

Tags: 

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.