Плохие ссылки

Плохие ссылки

как посмотреть плохие ссылки

Плохие ссылки на сайт

В статье рассматриваются те сигналы, которые явно говорят о бесполезной (или даже вредной) ссылке, избавившись от которой, можно улучшить позиции сайта в поисковой выдаче.

Как найти плохие ссылки? Собираем данные об обратных ссылках, внешние ссылки.

Прежде всего, нам нужен список всех ссылок, ведущих на ваш сайт с разных источников.

1. Яндекс.Вебмастер - нажмите «Мои сайты и авторизуйтесь», перейдите на ваш домен, затем на вкладку «Индескирование сайта» - «Входящие ссылки», здесь у вас будет возможность просмотреть список сайтов, страницы которых ссылаются на указанную страницу или раздел вашего сайта.

2. Google Инструменты для веб-мастеров: авторизуйтесь и перейдите во вкладку «Поисковый трафик» - «Ссылки на ваш сайт» , а затем кликните по ссылке «дополнительно» во вкладке «Наиболее часто ссылаются». Как только окажетесь в этой вкладке, в самом верху нажмите «Загрузить больше ссылок для примера», «Загрузить эту таблицу», «Загрузить последние ссылки».

3. Linkpad.ru - введите ваш домен и “Найти ссылки”. Здесь, вы увидите график "Внешние ссылки за последние 12 месяцев", переходите во вкладку «Внешние ссылки», здесь у вас будет возможность просмотреть все ссылки на ваш сайт. Нажмите по кнопке «1000 строк в CSV», чтобы скачать весь список (предварительно нужно будет зарегистрироваться в системе).

4. Ahrefs - введите ваш домен в анализ бэклинков. Ahrefs – это невероятный инструмент, который много раз раз помог нам в деле над удалением нежелательных ссылок. Он позволяет вам тут же просмотреть все ведущие на сайт ссылки, с отметками follow и nofollow, и много чего другого.

Как определить плохую ссылку

Как было сказано ранее, не все ссылки одинаково хороши. Часть ссылок подтягивает сайт к топу, некоторые же ссылки препятствуют его вхождению в топ. Наша задача – научиться выбирать хорошие ссылки на хороших сайтах. В общем случае, можно считать, что ссылки с плохих сайтов (сайтов, находящихся на грани АГС и бана, дорвеев и тд) являются плохими ссылками. С другой стороны ссылки с хороших сайтов (трастовые популярные сайты) не всегда и не при всех условиях являются хорошими.

Некоторые ссылки довольно просто вычислить. К примеру, если вас когда-нибудь цитировали на страницах Википедии или других авторитетных источниках, здесь можно быть полностью уверенным в качестве и мощи этих ссылок.

Однако определение естественной / натуральной ссылки довольно сложно дать. Я бы классифицировал такие ссылки, как ссылки, которые были заработаны честным трудом, то есть, вручную написанными ценными статьями. К примеру, давайте предположим, что вы вовлечены в автомобильную индустрию и недавно опубликовали статью об истории или о какой-то модели автомобиля, о каком-нибудь заводе и производителе. Такие статьи определенно точно разбегутся по интернету, ведь их интересно читать и они несут ценную информацию. Если вы проделали огромную работу и поделились статьей в правильным местах, то можете быть уверены, что она соберет достаточное количество естественных ссылок. Люди будут ссылаться на вашу статью или руководство по собственному желанию, и вам не придется просить их об этом. Такой тип ссылок ценится.

В то же время очень просто вычислить бесполезные ссылки. К примеру, если в вашем списке оказался сайт, на котором на одной только странице можно увидеть 1000 ссылок, или если вы оставили комментарий с обратной ссылкой в блоге, где и без вас десятки тысяч комментариев. Я думаю, вы поняли суть. Если вы сами знаете, что ссылка на сайте была оставлена исключительно ради получения обратной ссылки, то здесь вероятнее всего то, что данная ссылка будет расценена неестественной.

Ссылочный спам - подразумевает расстановку множества единообразных ссылок на разных сайтах. К ссылочному спаму относится массовая регистрация в форумах с установкой ссылки в профиле, массовое размещение одинаковых сообщений с ссылкой в форумах, гостевых книгах, комментариях к блогам. Даже размещение одинаковых статей на разных сайтах является поисковым спамом. Ключевой особенностью поискового спама является одинаковый ссылочный или околоссылочный текст.

Среди обратных ссылок следует избавляться от всех, доноры которых не имеют трафика хотя бы в 10-50 посетителей в сутки. Отсутствие трафика говорит о низком авторитете сайта, и соответственно, об отсутствии пользы от полученной с него ссылки. Часто также, низкий трафик косвенно подтверждает использование спамных техник или заброшенность ресурса. Такие ссылки будет полезно фильтровать, удалять.

Вредоносное ПО - если сайт содержит вредоносное ПО, то тут же удаляйте свою ссылку оттуда. С другой стороны, если вы знакомы с владельцем сайта, и этот ресурс действительно ценный и натуральный, то свяжитесь с веб-мастером и постарайтесь помочь ему решить проблему.

Итак, все вышеприведенное поможет вам вычислить нехорошие ссылки, а также понять, как следует работать в данном направлении. Смотрите глубже, и вы всегда сможете ответить на вопрос, заслуживает ли та или иная ссылка жизни, несет ли она ценность.

Так что не бойтесь удалять ссылки, это не самый главный фактор продвижение сайта.

в раздел статьи seo

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.